品牌背景-關於頂正

頂正活力科技有限公司成立於 1990 年,成立之初為製造業,以生產高爾夫球手套起家,創立品牌 Topline,首創複合式材料織法,結合布料及聚化材質,強化高爾夫手套彈性及貼合,同時增加防滑度及舒適度。

除了在材質上的提升及精進,頂正活力科技再將時尚感及流行元素加入高爾夫手套,為傳統觀念中的貴族運動注活潑年輕化的風氣。
不斷努力創新,頂正十餘年來開發新手套款超過千種,成功在業界建立知名度,並外銷至亞洲各國。頂正活力除持續經營高爾夫手套市場,2000 年起再與美國 Monterey-Club 攜手合作,開發全系列高爾夫球球具、服飾等相關商品。

除了開發商品,對推動高爾夫休閒活動,頂正活力科技有公司更是不遺餘力,投入大量人力與物力贊助各項高爾夫競賽、活動與教學。
隨著戶外活動普及與多元化,國人對養生與休閒日益重視,頂正活力科技有限公司自2006年起開始投入休閒活動產業,著手研發相關材料,俾使國人在活動過程中能帶給身、 心、靈更多的滋養,讓活力更暢旺。

遂與工研院合作開發 Vital-ion 黃金鈦系列商品。
Vital-ion 黃金複合鈦商品初問世,即獲各界好評,頂正活力科技公司從一開始製造之健康用的護具不斷延伸到飾品,並不斷在開發新的材料,讓消費者不但用得有效,更要用得安心。

2009 年頂正活力再將黃金複合鈦提升效能,開發出奈米黃金負離子,不但成效更顯,並開發更多元的運用方式,讓消費者有更多的選擇。

頂正活力科技有限公司甫成立至今,秉持活力、科技原則不斷努力,以促進社會及全民活力為宗旨,並以科技為方法。透過學理的基礎及精密的驗証程序確保產品的效能及品質,並不斷開發創,讓客戶永遠有不同的驚喜,永遠能滿足客戶對公司的期待。

品牌故事

2004 年開始,台灣市場陸續出現一些關於『鈦』的健康概念產品,除手圈、頸圈乃至於服裝等不一而足。此後更刮起了流行風,從許多公眾人物、職棒球員、到一般的上班族,幾乎人手一條,可謂風潮。

有了知名代言人的加持加上資訊不明的情形下,許多人只知配戴『鈦』的相關產品,似乎對身體不錯,而商家為搶市場,更是無所不用其極,誇大、謊稱療效,甚 至不惜彼此攻訐,在誤導消費者的同時也讓市場混亂,讓有心接觸相關商品的人無所適從。消費者除了得比較韓國、日本、歐美貨的差異,還得小心黑心加工貨的問 題,除了得了解液化、碳化、磁化鈦的功能,還要判斷商家所言是真是假,

因為沒有一家業者可以出示所使用之原料內容以及產品原理讓消費者去分辦,只是教您做一些動作來測試或是很空泛的告訴您產品有『能量』

『能量』有許多形式,藉由不同方式來釋放,然而能量可能對人體為正向幫助,也可能是負面影響。頂正活力基於對促進全民活力健康的理念,遂於 2005 年投入『鈦』研究領域,並於 2006 年與工研院合作開發第一代鈦商品,將鈦、鍺等金屬結合黃金晶體使負電離子及遠紅外線強化,我們將這個材料命名為『黃金複合鈦』。

這是一個從原料研發,生產 到產品製戶完全『台灣製造』的產品。頂正公司為將這份屬於台灣人的榮耀向全世界推廣,遂將產品商標定為 i

技術原理

紅外線 (Far Infrared, FIR) 是指光譜上位於 8,000~14,000nm 區域的光波,屬於紅外線的波長範圍,位於可見光光譜紅色光的外側,為不可見光,生物體可以「熱」的型式,感受其存在。因此遠紅外線除了科技的應用之外,目 前市場也普遍用於醫療上,4μm ~ 14 μm 範圍的遠紅外線與人體的分子產生共振,是人體可接受的安全閾值,可促進微血管擴張、使血液循環順暢,促進新陳代謝,進而增加身體的免疫力,平衡體內酸鹼 值,因此此段遠紅外線又被稱為生育之光。
Vital-ion 在產品使用遠紅外線技術,讓遠紅外線穩定均衡為人體吸收,讓溫熱感深達內部,可增加局部體溫,卻不會讓人有灼熱感,可用於末端肢體,血循較差之部位。同時不需插電使用或更換電池,經濟且方便使用。

離子即帶負電的離子,在自然界無所不在,負離子大多存在於空氣中,有『空氣維他命』之稱,一般而言在海海邊、瀑布、森林、溪流…等場所會有較高的負 離子濃度,因此接近這些場所時,往往會讓人感受到神清氣爽,反之當空氣中正離子數增加時,如下雨前或空氣品質不良時,人會感到身體酸痛及不適。人能透過呼吸及皮膚吸收負離子,負離子對人體而言可調整人體的離子平衡,減少人體細胞在正離子含量高的時候容易自律神經功能減退、細胞活性及扺抗力降低,並可能成神經性的疼痛。負離子功能已廣泛被探討,有興趣者可於坊間搜尋相關資料。
自然界許多礦石能穩定釋放負離子,但許多礦石在釋放負離子時同時可能產生對人體有害之放射性物質,Vital-ion 在使用之負離子材料,除控制穩定釋放負離子濃度,同時去除所有可能危害人體的元素,經 SGS.檢測安全無虞,可長時間使用。

觸媒是目前普遍用於建材及家電的一項材料,所謂光觸媒就是透過光線的照射能引發其他化學性質的變化,因此,許多建材添加光觸媒即標榜可產生負離子,燈泡掭加光觸媒就可以消除污染氣體,以及可以消除應蟎,只是,光觸媒需使用紫外波段,才能產啟動其功效;紫外波段能激發光觸媒材料產生電子跳階,而成游離電荷,vital-ion使用之光觸媒技術運用黃金結晶與觸媒材質結合,讓光觸媒在普通光線上都能產生功效,持續產生負電荷及離子,除了可以殺菌、消毒,更能產生人體有益之負離子,讓您的健兼顧裏和外。